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AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E FERMENTATIVO DE SILAGENS COM ADIÇÃO DE TORTA DE OLIVA
por admin última modificação 06/07/2021 21h46 — registrado em:
Avaliar os parâmetros nutricionais e fermentativos da silagem de gramínea temperada e tropical com adição de diferentes níveis da torta de oliva
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Propagação vegetativa de astrapeia (Dombeya wallichii)
por admin última modificação 06/07/2021 21h46 — registrado em:
Aprimorar a metodologia de produção de mudas de astrapéia por meio de propagação vegetativa para a consolidação da técnica, bem como viabilizar a produção de mudas na região Sudoeste do Paraná. Assim sendo, por meio do aprimoramento da técnica de propagação da astrapéia pretende-se tornar viável a produção de mudas que possuam boa qualidade para serem plantadas a campo e, a partir das informações obtidas sobre o enraizamento, técnicas de propagação, épocas do ano e rustificação da espécie, para a transmissão de conhecimentos obtidos durante a realização do projeto à comunidade regional.
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Cultivo heterotrófico de Chlorella vulgaris tolerante a herbicidas para obtenção de biofertilizante
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Otimizar as condições de cultivo heterotrófico da microalga Chlorella vulgaris em meio contendo permeado de soro lácteo e herbicidas para obtenção de biofertilizante aplicado em cultura de beterraba.
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BIOCONTROLE COM Trichoderma harzianum e Bacillus subtilis à Sclerotinia sclerotiorum NA CULTURA DA SOJA COM DIFERENTES PLANTAS DE COBERTURA
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Avaliar a eficácia dos agentes de biocontrole na colonização de escleródios de S. sclerotiorum no solo, sob cultivo de soja sobre diferentes plantas de cobertura.
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Potencial de antimicrobianos naturais em produtos cárneos defumados: parâmetros sensoriais, físico-químicos e microbiológicos
por admin última modificação 06/07/2021 21h46 — registrado em:
Desenvolver formulações de embutidos defumados (cracóvia) utilizando carne ovina, suína e bovina com diferentes níveis de antimicrobianos naturais (alho, óleos de alecrim e de tomilho) e nitrito de sódio e avaliar suas características sensoriais, físico-químicas e microbiológicas.
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NanoCel - Desenvolvimento de Plataformas de Nanocelulose Bacteriana
por admin última modificação 06/07/2021 21h46 — registrado em:
Desenvolver plataformas de nanocelulose bacteriana baseadas em novas tecnologias e modificações do processo de produção visando a sua utilização para diferentes aplicações.
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Biofotodegradação de corante têxtil: avaliação da degradação de índigo por bactérias Pseudomonas e enzimas oxigenases para possível aplicação como biocatalisador em biofotocatálise
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
O objetivo do presente trabalho é realizar a biodegradação do corante têxtil por meio da utilização da bactéria Pseudomonas putida e da enzima naftaleno oxigenase extraída de Pseudomonas putida, e em condições ótimas, aplicá-las como biocatalisador e avaliar a influência da luz na biofotodegradação do corante têxtil a fim de diminuir sua carga orgânica tóxica.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Dois Vizinhos
TOXICIDADE EM EMBRIÕES E LARVAS DE PEIXES COMO FERRAMENTA DE ANÁLISE DE RISCO AMBIENTAL DE SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS NATURAIS E SINTÉTICAS
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
O objetivo geral deste projeto é avaliar parâmetros toxicológicos em embriões e larvas de peixes submetidos à concentrações letais e subletais de substâncias químicas naturais e/ou sintéticas.
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Atividade antioxidante e antimicrobiana de semente de limão cravo (Citrus limonia Osbeck): potencialidade de aplicação industrial
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Avaliar a semente de limão cravo (Citrus limonia Osbeck) como agente antioxidante e antimicrobiano.
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ESCOLA E FAMÍLIA: INSTITUIÇÕES CORRESPONSÁVEIS NA EDUCAÇÃO DOS FILHOS
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Compreender a relação existente entre as famílias e a instituição escolar e/ou socioeducativa, procurando identificar pontos de distanciamento/rupturas e aproximação com o objetivo de desenvolver processos formativos para os pais e alunos que possam aproximar os pais da instituição e ofertar formação às famílias (pais e alunos) sobre temas de interesse ou necessidade das famílias.
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