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Apresentação

por admin publicado 24/10/2018 17h01, última modificação 24/10/2018 17h01

Sobre o Curso

logoO Curso Superior de Tecnologia em Alimentos abrange diversas áreas como: bebidas, frutas e hortaliças, grãos e cereais, carnes, leites e derivados, dentre outras, permitindo ao profissional amplo conhecimento, possibilitando o acesso ao campo profissional. Essas áreas vêm de encontro com a necessidade da região de Medianeira que está em crescente expansão principalmente com relação à atividade pecuária, com a criação de aves de corte, bovinos de corte e leite e suínos e produção de grãos. Neste cenário, a agricultura familiar também ganha destaque, havendo a necessidade de profissionais qualificados levarem seu conhecimento aos produtores para a obtenção de produtos com qualidade. Sob o ponto de vista industrial, as agroindústrias também ganham destaque pelo número de empregos e receita gerados. O curso além de apresentar conhecimentos técnicos e tecnológicos, inclui conhecimentos científicos voltados para o desenvolvimento de novos produtos, criação de novas tecnologias, bem como o aprimoramento dos processos de gestão.

 

Atuação

O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Economia e gestão da indústria de alimentos.
    2. Sistemas de produção e transformação de alimentos e bebidas.
    3. Desenvolvimento de produtos.
    4. Gestão da qualidade.
    5. Pesquisa de novos processos e metodologias.
    6. Elaboração e supervisão de análises físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos.
    7. Implementação e gerenciamento de programas de interesse da indústria.
    8. Consultorias.
    9. Avanço dos estudos em pós-graduação (mestrado/doutorado) atuando diretamente na pesquisas.

 

Ficha resumida do curso

Turno: Noturno
Duração: 3 anos
Carga Horária Total do Curso: 2.980 horas
Estágio Curricular: 400 horas
Vagas por semestre: 30
Titulação: Tecnólogo em Alimentos
Início das Atividades: 1º semestre/2007

Autorização e Reconhecimento

- Autorização: Resolução nº 134/06-COEPP, de 01/12/06.

- Reconhecimento: Portaria MEC nº 581, de 12/11/13.

- Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC n° 1344,
de 15/12/17.