Você está aqui: Página Inicial > Sobre
conteúdo

Sobre o curso

por admin publicado 27/03/2017 13h59, última modificação 17/09/2019 15h34

logo_ppgtal.jpg

O Mestrado Profissional é uma modalidade de formação de pós-graduação stricto sensu reformulada pela CAPES/MEC sob Portaria Normativa nº 17, de 28 de dezembro de 2009, que enfatiza estudos e técnicas diretamente voltados ao desempenho de um alto nível de qualificação profissional. O  PPGTAL tem como objetivo formar recursos humanos com conhecimento técnico-científico de qualidade para atuar em indústrias e empresas de serviços na área de alimentos, assim deverão ter uma sólida formação em Tecnologia e Processos Tecnológicos de Alimentos, envolvendo a tecnologia de transformação, pós-colheita, beneficiamento e conservação das matérias-primas animais e vegetais e o controle da qualidade. Assim, o profissional formado estará capacitado a atender as indústrias de alimentos, suprindo-a com tecnologia adequada para a produção, transformação e distribuição dos alimentos.

Área de concentração: Tecnologia de Alimentos

 

Linhas de Pesquisa

Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Processamento de produtos de origem vegetal. Estudo de Matérias Primas. Otimização de processos. Controle de Qualidade. Filmes biodegradáveis. Princípios ativos de produtos de origem vegetal.

Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Estudo de matérias primas: lácteas, cárneas (bovinos, suínos, aves, caprinos e pescados). Desenvolvimento de produtos e processos. Controle higiênico-sanitário. Controle de Qualidade. Qualidade de Carnes.