-
Aplicação do Método de Elementos Finitos e técnicas de otimização em estudos de caso envolvendo elementos de máquinas
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h48
—
registrado em:
londrina
O presente projeto de pesquisa tem como objetivo geral realizar estudos sobre otimização estrutural e de elementos de máquinas aplicando MEF com formulações relevantes para problemas de engenharia, a saber: Minimização da flexibilidade com restrição em volume, Maximização de frequência natural de vibração com restrição em volume e Minimização de massa com restrição em tensão. O foco deste projeto de pesquisa será a abordagem de material.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
ASPECTOS PROTEOLÍTICOS, ENZIMATICOS E ATIVIDADE MITOCONDRIAL X PARÂMETROS DE QUALIDADE EM CARNES DE FRANGO ACOMETIDAS PELA ANOMALIA WHITE STRIPING.
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
londrina
Caracterizar parâmetros bioquímicos e tecnologicos presentes no peito (Pectoralis major) de frangos de corte acometidos pela miopatia White Stripping e relaciona-los com atividades proteolítica e mitocondrial objetivando melhorias na compreensão da anormalidade.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
Aspectos proteolíticos, enzimaticos E ATIVIDADE MITOCONDRIAL x PARÂMETROS DE QUALIDADE em CARNEs DE FRANGO ACOMETIDAS PELA ANOMALIA WHITE STRIPING
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
londrina
Caracterizar parâmetros bioquímicos e tecnologicos presentes no peito (Pectoralis major) de frangos de corte acometidos pela miopatia White Stripping e relaciona-los com atividades proteolítica e mitocondrial objetivando melhorias na compreensão da anormalidade
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
ASPECTOS PROTEOLÍTICOS, ENZIMATICOS E ATIVIDADE MITOCONDRIAL X PARÂMETROS DE QUALIDADE EM CARNES DE FRANGO ACOMETIDAS PELA ANOMALIA WHITE STRIPING
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h54
—
registrado em:
londrina
Caracterizar parâmetros bioquímicos e tecnológicos presentes no peito (Pectoralis major) de frangos de corte acometidos pela miopatia White Stripping e relaciona-los com atividades proteolítica e mitocondrial objetivando melhorias na compreensão da anormalidade.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
Atividade da calpaina e catepsina na degradação protéica e a qualidade da carne PSE (Pale, Soft, Exudative) e White Striping em frangos de corte
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
londrina
Caracterizar o mecanismo de ação das enzimas catepsinas e calpaínas sobre a textura de filés PSE, WS e Normal de frangos .
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
AUTOMAÇÃO NA COLETA DE DADOS E ANÁLISES FÍSICAS DO SOLO
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
londrina
Desenvolver equipamentos que tenham rendimento elevado com custo compatível para análises físicas além de obter e armazenar os dados coletados automaticamente.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
Avaliação Científica de Abordagens Integradas Baseadas na Natureza para o Manejo Sustentável dos Recursos Hídricos
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h47
—
registrado em:
londrina
O projeto visa desenvolver um quadro integrado de metodologias para avaliar soluções com base na natureza (NBS)
para a restauração e reabilitação de sistemas de recursos hídricos urbanos. O gerenciamento sustentável dos recursos
hídricos se dará a partir do desenvolvendo de novas diretrizes e abordagens de gestão do conhecimento. Em particular,
o projeto visa promover a gestão adaptativa da água sob condições de mudanças globais e, principalmente, a gestão
integrativa, onde são implementadas medidas de retenção de água natural, incluindo a recarga de água subterrânea. O
projeto também tem por objetivo o fortalecimento das abordagens socioeconômicas na gestão de recursos hídricos,
especialmente para comunidades carentes. Especificamente, o consórcio abordará a integração de análises
econômicas e sociais nos processos de tomada de decisão, propondo novas abordagens de governança e gestão do
conhecimento sobre a água.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
Avaliação da performance das empresas em sustentabilidade organizacional
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h54
—
registrado em:
londrina
Verificar os efeitos/relações que características específicas de empresas (como por exemplo: cultura organizacional, porte da empresa, nível de inovação tecnológica, gestão do conhecimento, nível de maturidade organizacional e etc) podem impactar na performance de sustentabilidade organizacional.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
Avaliação de Materiais de Vedação Quanto ao Desempenho Térmico com Cobertura de Vegetação
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h47
—
registrado em:
londrina
Avaliar o desempenho térmico do bloco cerâmico usado como material de vedação em dois modelos: com e sem cobertura vegetal
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina
-
AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO DE PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL I EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE LONDRINA-PR SUBMETIDOS A UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h54
—
registrado em:
londrina
Avaliar o aprendizado de professores do ensino fundamental I em Escolas Municipais de Londrina-PR submetidos a um Programa de Educação Alimentar e Nutricional.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Londrina