Você está aqui: Página Inicial > Pesquisa e Pós-graduação > Laboratórios Multiusuários > Laboratórios > Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (LABIA)
conteúdo

Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (LABIA)

publicado 10/10/2019 15h42, última modificação 19/02/2021 11h37

logomarca

Administração | Equipamentos | Normas de funcionamento
Agendamentos | Editais | Contato e localização

 

O Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (LABIA) foi homologado como LabMult em 2020 e está localizado no Câmpus Dois Vizinhos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). O LABIA foi estruturado para dar suporte às atividades de pesquisa e desenvolvimento tecnológico na área de biotecnologia ambiental e de alimentos, visando racionalizar os investimentos em infraestrutura de maneira a disponibilizar equipamentos e serviços especializados a grupos de pesquisa da UTFPR ou de instituições públicas e comunidade externa, incluindo o atendimento às demandas de análises e soluções para produtos e processos.

O objetivo geral do LABIA consiste em prestar suporte analítico e apoio técnico qualificado de modo a contribuir e promover avanços nas áreas de biotecnologia ambiental e de alimentos, atendendo as demandas de grupos de pesquisa e da comunidade interna e externa, pública e privada.

Os serviços prestados pelo LABIA à comunidade são:

- Análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de água e efluentes;

- Análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de alimentos;

- Análises de CO2, CH4, O2, H2S e NH3 em amostras de biogás.